La Maison Dolin
19 septembre 2021
Doriane
Partager sur :
19 septembre 2021
Doriane
Partager sur :
L’une des plus anciennes entreprises savoyardes, la distillerie chambérienne Dolin fabrique depuis 1821 des vermouths et des liqueurs de montagne selon des recettes transmises au fil des générations.
Elle a connu le succès dès ses débuts grâce à sa version française du vermouth turinois, un vin blanc aromatisé aux plantes dont la saveur d’épices et d’agrumes est restée la même jusqu’à aujourd’hui. Ce « Vermouth de Chambéry », consommé à l’apéritif ou en cocktails, s’exporte dans le monde entier et incarne une version alpine de l’excellence à la française.
La distillerie fabrique également depuis plus de deux siècles un autre produit phare des Alpes, la fameuse liqueur de génépi, issue d’une petite fleur jaune cueillie à plus de 1500 mètres d’altitude. C’est là que résident les secrets de la maison Dolin :
La distillerie Dolin est restée une entreprise familiale, où travaillent dans les règles de l’art des professionnels passionnés par leur métier.
Les vermouths et le génépi ont façonné l’histoire de Dolin, mais ce sont ses sirops de fruits qui lui donnent aujourd’hui sa notoriété locale : la gamme des « Sirops Marie Dolin », a été créée en hommage à celle qui dirigea longtemps la distillerie, et qui fit le voyage pour présenter le vermouth Dolin à l’Exposition Universelle de Philadelphie en 1876… où il fut consacré par une médaille !
Dolin, depuis 1821 en Savoie a toujours trouvé son inspiration dans les montagnes des Alpes et pour longtemps encore !
... afin de vous proposer les meilleurs établissements de la région selon votre position !
Suite à ce message, votre navigateur va vous proposer de vous localiser, veuillez accepter.
Veuillez changer ce paramètre afin que nous puissions vous donner des résultats par rapport à votre position.
N'oubliez pas de recharger la page une fois l'autorisation accordée !