La Chambérysette – Maison Dolin
2 mars 2020
Autour du Lac
Partager sur :
2 mars 2020
Autour du Lac
Partager sur :
Depuis sa création en 1821, la maison Dolin, inspirée par la beauté sauvage et foisonnante des montagnes de Savoie, expérimente des alchimies subtiles à partir d’essences végétales choisies pour en tirer des spiritueux de qualité, dont le goût riche et puissant évoque le camphre, les épices ou les fleurs de montagne.
“Apéritif exquis à la fraise des Alpes” : c’est ainsi qu’on désignait autrefois la Chambéryzette, un cocktail de vermouth blanc et de liqueur de fraise créée par Rosalie Dolin en 1902 et qui connut la gloire sur les terrasses des cafés parisiens et même, murmure-t-on, dans le secret des maisons closes. Ce “Chambéry-fraise” a largement contribué par son succès à la reconnaissance de la Maison Dolin par delà les frontières. Nous avons conservé intact cet apéritif mythique, dont le délicieux goût léger et sucré invite toujours à la gaieté et au partage.
Produits savoyards par excellence, le génépi ou les spiritueux à base de fruits fleurent bon le terroir et les soirées au coin du feu, mais le produit le plus emblématique de Dolin, celui qui a fait la renommée des alcools des Alpes depuis deux siècles dans le monde entier, c’est le fameux vermouth qui trouve aujourd’hui un nouveau souffle dans les cocktails les plus tendance, à New York, Tokyo ou Helsinki, où il est plus que jamais synonyme de qualité et d’élégance.
Maison Dolin
www.dolin.fr
... afin de vous proposer les meilleurs établissements de la région selon votre position !
Suite à ce message, votre navigateur va vous proposer de vous localiser, veuillez accepter.
Veuillez changer ce paramètre afin que nous puissions vous donner des résultats par rapport à votre position.
N'oubliez pas de recharger la page une fois l'autorisation accordée !