“ Le QG “ anciennement “ La Brasserie Leffe “, avant la reprise par Marc et Sandrine Gicquel, en 2013.
Cette brasserie, située avenue des Fleurs, est la dixième affaires, de cette famille de passionnés. Elle doit son nom à leur fils François qui passait ses journées au restaurant. Après le confinement, leur fille Angèle les a rejoints. Elle qui avait fait des études dans le luxe, en Australie, a préféré se rallier à l’affaire familiale, en tant que maître de salle, à la grande surprise de son père, au départ.
Ce qui caractérise les Gicquel, c’est la passion du commerce qu’ils ont su transmettre à leurs enfants, et du contact avec les clients. Autodidactes, ils ont su s’entourer de bonnes équipes, proposer une cuisine traditionnelle qui reste dans l’esprit brasserie, avec des plats anciens également, tel que les rognons ou encore la tête de veau.
Côté vin, ils travaillent en local : c’est la “ Maison Cavaillé “ qui est leur principal fournisseur, avec à leur côté, des producteurs de Chignin ou de Brison-St-Innocent.
Petit plus, la terrasse ombragée l’été, de 80 couverts environ, avec la vue sur le Casino.
La salle à l’intérieur, compte une centaine de couverts et a été refaite avec élégance.
Deux parkings, entourent “ Le QG “ : le parking du Casino et le parking de la Poste.
Les groupes sont acceptés sur réservation, et avec menu unique, dans la limite d’une cinquantaine de personnes.
C’est dans un esprit convivial, que vous serez accueillis au “ QG “ et que Marc Gicquel, viendra plaisanter avec vous.
Sylvie Trabbia