Maître chocolatier installé à Aix-les-Bains depuis 2006, Sébastien Fautrelle s’est rapidement distingué par son amour profond du métier et par sa créativité débordante. Dans la chocolaterie depuis 32 ans, il a travaillé chez des Meilleurs Ouvriers de France ou des champions de pâtisserie de la région, avant d’avoir sa boutique aixoise. Originaire de Haute-Savoie, il s’est formé entre autre chez l’enseigne Meyer à Annecy, chocolatier reconnu.
C’est au moment des fêtes traditionnelles du calendrier (Pâques, Noël, Épiphanie, Saint-Valentin, Fête des mères, Fête des Pères…) ou bien suite à des demandes bien spécifiques qu’il travaille avec la plus grande rigueur afin de mettre des étoiles plein les yeux aux enfants comme à leurs parents.
Parmi ses produits phare, ses fameuses « perles de chocolat », déclinées sous plusieurs parfums, et sa « Croquette d’Aix », une meringuette café-noisette qui existe depuis l’ouverture, ont accru sa renommée bien au-delà de la ville et jouissent encore aujourd’hui d’un beau succès.
Sa boutique, véritable temple de la gourmandise, dévoile par ailleurs une gamme de 60 bonbons de chocolat aux arômes classiques ou plus recherchés, tel que celui au chocolat avec un confit à la myrtille sauvage et sa ganache chocolat noir 66% de cacao à l’essence Aix-les-Bains Riviera des Alpes délivrant une bouffée de fraîcheur légèrement boisée, aux notes délicates de cyclamen sauvage.
Côté tablettes, l’offre est tout aussi alléchante avec une cinquantaine de variétés invitant à un véritable voyage à travers le monde (Brésil, Mexique, Équateur, Indonésie, Vietnam, Madagascar…). Ici on trouve entre autres, du chocolat noir à 100 % provenant d’Afrique, mais aussi des créations gourmandes aux fruits secs dans les trois sortes de chocolat, ou avec de la nougatine mais également une tablette au chocolat blanc caramélisé avec des cacahuètes salées.
Côté création, depuis la fête des pères, cigares, balles de golf et galets, sont disponibles en version chocolaté au magasin avant de retrouver le saucisson sur sa planche, oui, il s’agit toujours de chocolat !
Sébastien Fautrelle et son équipe se plaisent également à produire différentes confiseries (florentins, guimauves, fruits au sirop…), 30 sortes de macarons et pâtisseries (verrines, gâteaux, bûches…) dans le but de régaler le plus grand nombre de papilles.
Clin d’oeil aux cures thermales, le sac « Ma cure de gourmandises » est idéal pour un cadeau à offrir : il peut être rempli à sa guise et pour le montant de son choix.
L’incontournable chocolaterie de Sébastien Fautrelle est un magnifique voyage sensoriel à elle seule.