Parfaitement situé sur la place Monge au centre-ville de Chambéry, le Carré des Sens, récompensé au Guide Michelin en 2018, est un restaurant notoire de la capitale savoyarde. C’est dans une élégante salle au décor intimiste que vous aurez le plaisir de découvrir une cuisine raffinée et moderne.
Le Chef Jean-Bernard Verjus revisite avec dévouement et passion les classiques de la cuisine traditionnelle française. Paleron de boeuf braisé avec son jus corsé accompagné de polenta aux truffes ou Omble Chevalier et risotto aux herbes avec un beurre blanc aux capres ; autant de mets raffinés et savoureux qui enchanteront vos papilles !
Diplômé de cuisine en 2005, il a eu un remarquable parcours, tout d’abord au côté du Chef Gilles Blonay du réputé restaurant étoilé La Grange à Sel au Bourget-du-Lac, puis au Café de Paris, au restaurant étoilé Ô Pervenches et à l’Atelier, à Chambéry.
Pour apporter un peu d’exotisme à sa cuisine, son expérience se poursuit sur l’île de Saint-Martin aux Caraïbes. Sa cuisson parfaite du poisson et son goût pour les épices et les plats colorés sont des trésors rapportés de là-bas.
Depuis 2015, ce jeune chef devenu patron, satisfait les clients par une cuisine soignée et généreuse, aux saveurs subtiles en utilisant des produits frais et de saison, souvent locaux.
Pour votre pause déjeuner, du mardi au vendredi, retrouvez le menu “affaires”. Le samedi midi, l’équipe vous attend au restaurant avec le menu “retour du marché”, de par sa proximité avec le marché Chambérien.
Avec son menu “plaisir”, les épicuriens seront totalement séduits en choisissant la formule avec un plat ou celle avec deux plats. Vous pourrez terminer le repas avec un délicieux soufflé chaud au Grand Marnier.
Pour ceux en quête de nouveauté et d’audace, le menu “dégustation 5 plats”, proposé pour l’ensemble de la table, est une véritable surprise culinaire puisque les plats ne sont pas dévoilés à l’avance.
Toute l’équipe du Carré des Sens vous reçoit avec le sourire du mardi au samedi (fermé le mercredi soir).
Laura DIMANCHE – WELL COMM 73